アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ミルクモチといちごミルクのコラボ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
コンデンスミルクでミルクモチを作り、いちごをレンジでチンして乗せてみました。コンビニ風のデザートになりました

材料(2人分)

コンデンスミルク(いちご用)
大さじ1
いちご
8粒
お湯
200cc
ゼライス
5g
コンデンスミルク(ミルクモチ用)
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちごを粗くカットしいちご用コンデンスミルクをかけレンジ600wで1分チンします。
  2. 2
    鍋にお湯を入れコンデンスミルク(ミルクモチ用)とゼライスパウダーを混ぜ、中火にかけゼライスパウダーが溶けたらすぐに型に流し冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    2が固まったらお好みの大きさに切り分け器に入れ、上に1のいちごを乗せて完成。
    甘いデザート完成です。

おいしくなるコツ

いちごは粗くカットします。食感が楽しめます。

きっかけ

コンビニのスイーツが美味しかったので、真似して作りました。 ちょっと甘めなレシピです。

公開日:2023/01/07

関連情報

カテゴリ
いちご寒天

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする