簡単!ミルクモチといちごミルクのコラボ レシピ・作り方
材料(2人分)
- コンデンスミルク(いちご用)
- 大さじ1
- いちご
- 8粒
- お湯
- 200cc
- ゼライス
- 5g
- コンデンスミルク(ミルクモチ用)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- いちごを粗くカットしいちご用コンデンスミルクをかけレンジ600wで1分チンします。
-
- 2
- 鍋にお湯を入れコンデンスミルク(ミルクモチ用)とゼライスパウダーを混ぜ、中火にかけゼライスパウダーが溶けたらすぐに型に流し冷蔵庫で冷やします。
-
- 3
- 2が固まったらお好みの大きさに切り分け器に入れ、上に1のいちごを乗せて完成。
甘いデザート完成です。
おいしくなるコツ
いちごは粗くカットします。食感が楽しめます。
きっかけ
コンビニのスイーツが美味しかったので、真似して作りました。
ちょっと甘めなレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません