「リメイク」最中のホットサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切)
- 1枚
- 最中
- 1個
- 切り餅
- 1/2個
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 切り餅を半分の薄さに切り薄く伸ばす
食パンは半分の薄さに切り2枚にしバターを塗る。
最中は皮ごと使います
-
- 2
- バターを塗ったパンに最中と切り餅を乗せ、もう1枚を重ねホットサンドイッチメーカーで焼く。
オーブントースターの場合は1枚は焼けてからバターを塗ります。2枚を重ねたら少し押して整える
-
- 3
- 2枚を合わせ、半分にカットします。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
カロリーが高くなりますがあんこにはバターが似合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい!