爽やかな甘味!サクッとホクッとかぼちゃトースト♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ(中)
- 4分の1
- ☆牛乳
- 大匙1
- ☆ハチミツ
- 大匙1
- ☆レーズン
- 20粒
- パン8枚切り
- 1人2枚×3合計6枚
- マヨネーズ
- それぞれ小匙半分
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは種を取り7~8等分して耐熱性のある器に皮を下にして入れふんわりラップして電子レンジ600㍗で6~7分チンして冷ましておく。
-
- 2
-
- かぼちゃを冷ましてる間に器に☆印を入れ良く混ぜておく。
-
- 3
-
- かぼちゃの皮を取り、ボールに入れたら軽く潰して作っておいた☆印を少しずつ入れ混ぜてペースト状にする。
-
- 4
-
- パンを2枚並べマヨネーズを塗り、1枚にペースト状にしたかぼちゃを塗る。
-
- 5
-
- かぼちゃを乗せたパンをもう1枚のパンでサンドする。
-
- 6
-
- 予め温めておいたオーブントースターに乗せ4~5分表面がこんがりするくらいを目安に焼いて出来上がり♪食べやすい大きさにカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
かぼちゃによって固さが違うのでペーストが固すぎたり緩すぎなたりしないよう☆印の量を調節しましょう。
我が家ではペーストを前日に作って冷蔵庫に保存しておき、朝、パンに塗ってトーストしています。忙しい朝も楽になります。
きっかけ
かぼちゃのトーストって美味しそうだなと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません