アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツのにんにく醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
柔らかく甘い旬の春キャベツが美味しく無限に食べられる簡単メニュー!!

材料(2人分)

春キャベツ
200g
小さじ1/4
●おろしにんにく
少々
●醤油・お酢
各大さじ1
●砂糖
ひとつまみ
●ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは3〜4cm角に切りボウルに入れ塩を加えてざっくりと混ぜます。
  2. 2
    しばらく置いて出た水気を絞ります。
  3. 3
    ●の調味料を加えて味を馴染ませます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感が損なわれてしまわないよう塩の入れ過ぎに注意です^_^

きっかけ

キャベツはまず塩で水抜きすることで味がぼやけることなく美味しく仕上がります(^o^)

公開日:2022/04/04

関連情報

カテゴリ
無限キャベツキャベツ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする