【HB】バター不要!早焼き⭐︎レーズン食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
早焼き機能を使えば思い立ったらレーズン食パン!
レーズンの量はお好みで増減してくださいね。

材料(1斤分人分)

強力粉
250g
てんさい糖
10g
3g
オリーブオイル
15g
190ml
ドライイースト
3g
レーズン
60g

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーの内釜に、ドライイーストとレーズン以外の材料を全て入れる。
  2. 2
    所定の場所へドライイーストを投入し、「早焼きモード・追加材料あり」でスイッチオン。
  3. 3
    指定の時間になったらレーズンを投入する。

おいしくなるコツ

バターの代わりにオリーブオイルを使用します。 あっさりめのパンです。

きっかけ

たまにはレーズンごろごろ食パンも食べたいなぁと思って。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ300円前後の節約料理朝食の献立(朝ごはん)食パンレーズンパン
関連キーワード
ホームベーカリー レーズン バター不使用 卵不使用
料理名
レーズン食パン

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする