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カルシウムたっぷりおにぎり‼️子供のおやつに✨ レシピ・作り方

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ソラタロウ
子供の時に友達のお母さんが作っていました。
チーズとおかかが入ったおにぎりはお店でも売ってないし、他の人からも聞いた事がなかったので、のせてみました。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
鰹節
2.5g
ベビーチーズ
1個
醤油
小さじ1/2
少々
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作り方

  1. 1
    器に鰹節と小さく切ったチーズと醤油を入れ、混ぜます。
  2. 2
    お茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作ります。
    そこに、1(チーズおかか)を入れ、塩を少々つけた手で握ります。
  3. 3
    のりを巻いたら、出来上がりです。
    「我が家のご飯は玄米なので色が少し茶色です。」

おいしくなるコツ

熱々ご飯だと、にぎるのは熱いですが チーズが溶けて、また一段と美味しいです。

きっかけ

自分の子供たちにも、良く食べさせていました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/09 18:41
おいしくできました。 ありがとうございます^ ^
てごにゃん
美味しくて良かったです。 カルシウムいっぱいとって下さいね!
2021/06/04 13:45
美味しかったです♪
ハソニ
作って頂いて、ありがとうございました。 のりが全体にまかさって、とても美味しそうですね! お互い、料理を楽しみましょう。

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