アプリで広告非表示を体験しよう

白玉粉deポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
白玉粉とチーズで作る簡単おやつ♪♪
もちもちの生地に香ばしいチーズの香りがたまりません‼

材料(3〜4人分)

白玉粉
100g
パルメザンチーズ
50g
牛乳
80cc
溶き卵
1個分
小さじ1/4
ピザ用チーズ
20g
粗挽きこしょう
少々
ドライパセリ
少々
ドライバジル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに白玉粉を入れ牛乳を加えて練り混ぜます。白玉粉を牛乳に馴染ませながら玉を潰します。
  2. 2
    白玉粉が牛乳に馴染んだら、残りの材料を全部入れてこね合わせてひとまとめにします。
  3. 3
    オーブンの設定温度を180°Cにして予熱スタートします。
    天板を用意して1を12等分にして丸めて並べのせます。
  4. 4
    予熱の完了したオーブンに入れ20分加熱して出来上がりです‼︎

きっかけ

材料を合わせて丸めて焼くだけなので簡単です(*^o^*)‼

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする