手作りソーセージのコッペパンサンド レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- コッペパン
- 3〜4個
- ●豚ひき肉
- 200g
- ●塩
- 小さじ1/3
- ●あらびきこしょう
- 少々
- ●ナツメグ
- 少々
- ●おろしにんにく
- 少々
- ●溶き卵
- 大さじ1
- ●玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- 片栗粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 少々
- ピザ用チーズ
- 30g
- 小麦粉
- 小さじ1/3
- 牛乳
- 大さじ2
- 粒入りマスタード(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の材料をボウルに合わせてよく練り混ぜ、最後に片栗粉を加えてさらによく混ぜます。
-
- 2
-
- 1を3〜4等分にし、ソーセージ型に成型してオリーブオイルを熱したフライパンで焼いていきます。
-
- 3
-
- 表面に焼き色がついたら蓋をしてしばらく蒸し焼きにして中まで火を通します。
-
- 4
- ソーセージを焼いている間にチーズソースを作ります。
耐熱カップにピザ用チーズと小麦粉を加え粉が満遍なく行きわたるように混ぜ牛乳を注ぎます。
-
- 5
- 4を600Wのレンジで30秒加熱します。
取り出して混ぜ、もう一度600wのレンジで30秒加熱…
-
- 6
-
- 取り出してよく混ぜます。
とろ〜りチーズソースが出来ました。
-
- 7
-
- 焼き上がったソーセージを…
-
- 8
-
- コッペパンに切り込みを入れはさみます。
*粒入りマスタードを塗るといいアクセントになります(^-^)/
-
- 9
-
- チーズソースをとろ〜りとかけて出来上がりです‼︎
-
- 10
-
- 自家製のコッペパンで作りました♪♪
レシピID:1670019062
きっかけ
コッペパンにはさむ具材をいろいろ考えるのが楽しいです(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません