アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 海苔と胡麻のおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
( natukitchen )
手づかみ食べの練習にどうですか?
みんながつくった数 1

材料(1人分)

きざみのり
ひとつまみ
30ml
すり胡麻
ふたつまみ
炊いたご飯
75g
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水ときざみのりを入れ弱火で加熱する。
    スプーンで混ぜながら
    とろとろになったら火を止める。
  2. 2
    炊いたご飯、1、すり胡麻を混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を弱火で熱し、
    2を一口大にスプーンですくい両面うっすら焼く。

きっかけ

離乳食

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
海苔簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)離乳食完了期(12ヶ月以降)おやき

このレシピを作ったユーザ

( natukitchen ) こんにちは♡ いつもレポート本当にありがとうございます 簡単なレシピばかりなので 参考になれば嬉しいです(*´ω`*)♡♡ 優しい味が好きなので日々研究中です✨ 宜しくお願いします♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 17:36
また作ります!
kazumi_pug
ありがとうございます! またお願いします∩^ω^∩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする