卵サラダとコールスローのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 食パン(8枚切り)
- 6枚
- ゆで卵
- 4個
- ◎マヨネーズ
- 大さじ2
- ◎塩
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- ふたつまみ
- ◎粒入りマスタード
- 小さじ1
- キャベツ
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 30g
- 塩
- ふたつまみ
- ●マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 3つまみ
- ●塩
- 少々
- ●レモン汁
- 少々
- ●あらびきこしょう
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- バター(マーガリンでも)
- 適量
作り方
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- 1
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- 卵サラダを作ります。
ゆで卵はボウルに入れスプーンやフォークなどで粗く潰し、◎の調味料で和えます。
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- 2
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- コールスローサラダを作ります。
キャベツと紫玉ねぎはせん切りにしてボウルに入れ、塩ふたつまみをを加え揉み、しばらくおき水気をぎゅっと絞ります。
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- 3
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- 2に●の調味料を加え和えます。
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- 4
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- 食パンは3枚を一組にしてふた組作ります。
1枚目にバターかマーガリンを塗り、1の卵サラダを1/2ずつのせて均等に広げます。
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- 5
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- 2枚目の食パンの両面にバターを塗り4にのせ3のコールスローサラダを1/2量ずつのせ均等に広げます。
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- 6
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- 5にスライスチーズをのせ…
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- 7
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- 3枚目の食パンの片面にバターを塗り6に重ねます。
*軽い重石をしてしばらくおくと具材が馴染んで切りやすくなります。
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- 8
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- 適当な大きさに切り分けます。