夏バテ防止!ネバネバ~オクラとなめこのもずく和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ
- 4本
- なめこ
- 1袋
- もずく酢
- 1パック
- 生姜チューブ
- 1cm~
作り方
-
- 1
-
- 下処理したオクラを沸騰したお湯に入れ、約1分茹でる。
-
- 2
-
- 冷水にとり、冷ます。
-
- 3
-
- しっかり水を切り、好みの大きさにカット。
-
- 4
-
- なめこを袋から出した後、サッと水洗いしてから、こちらも沸騰したお湯に入れ、約1分茹でる。
-
- 5
-
- ザルにあげ、水を流し冷ました後、しっかり水を切る。
-
- 6
-
- 材料全て混ぜ合わせたら...
-
- 7
-
- 完成です!
おいしくなるコツ
・生姜の量は好みにより調整して下さいね!
きっかけ
・素材の味を活かしつつ、ヘルシーでも美味しく頂ける料理を日々思案中。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクセントに生姜をプラス!
たまには手抜きも必要だ!超簡単即席レシピ!
あっさりツルンと頂いちゃって下さい(^^)