甘くない梨が大変身!蜂蜜でヘルシー梨のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘くない梨
- 1個
- 水
- 200cc
- 蜂蜜
- 大2~3
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 甘くない梨、美味しくない梨を使いましょう!
-
- 2
-
- 皮を剥く。
-
- 3
-
- 適当な大きさにカット。
-
- 4
-
- レモン汁、冷蔵庫になかったので、今回はポージョンで代用。
-
- 5
-
- 鍋に水、蜂蜜、レモン汁を入れ火に書ける
-
- 6
-
- 沸騰したら、梨投入!
-
- 7
-
- 灰汁を取り除く。
-
- 8
-
- 蓋をして(少しだけ蓋をずらしておく)梨が柔らかくなるまで煮る。
-
- 9
-
- いい感じに柔らかくなりました♡
-
- 10
-
- 器に盛り付け完成です♡
おいしくなるコツ
・弱火でコトコト煮詰めましょう!
きっかけ
・甲状腺治療をきっかけに、体重管理に気を付けるようになりました。食事制限&食べないダイエットではなく、しっかり食べて現状維持!素材の味を活かしつつ、美味しいヘルシー料理で毎日元気に過ごしてます。少しでも誰かのお役に立てます様に(´`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蜂蜜で煮る事で、とっても美味しく大変身!!
甘さ控えめ、しつこくないのでついつい食べ過ぎちゃう
ヘルシー梨のコンポート(*^^*)