アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムとアボカドの塩ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場
生ハムと無化調スープが際立つ
  極上の塩ラーメン♪

材料(2人分人分)

生らーめん(たまご麺)
2袋
坂出塩ラーメンスープ
540ml
生ハム
4枚
アボカド
1/2個
トマト(大)
1/4個
太ねぎ
10㎝
イタリアンパセリ
3~4枚
粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り、くし型に切る。トマトも、くし型に切る。太ねぎは青い芯の部分をみじん切りに、回りの白い部分は白髪ねぎにする。
  2. 2
    器に塩スープを入れて、熱湯で割る。
  3. 3
    茹でたラーメンを湯切りして②の器へ入れ、②のスープを注ぐ。刻んだねぎをスープに散らし、具材を彩りよく盛りつける。黒胡椒を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

トリュフオイルを少し垂らすと、濃厚な香りとあっさりした塩味で大人の味わいを楽しめます。

きっかけ

身近な食材や調味料を加えるだけで、ラーメンが更に美味しくなる簡単アレンジ。

公開日:2017/08/18

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン
関連キーワード
アボカド ラーメン

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:さぬきうどんの亀城庵 楽天市場 本格的な讃岐うどんを提供してるさぬきうどんの亀城庵です。基本的には当店の讃岐うどんを使ったレシピをご紹介しております。スタンダードなレシピから「讃岐うどんてこんな食べ方があるんだ」と思って頂けるようなレシピを投稿できればと思います。まだまだ勉強中ですが、よろしくお願いします♪ 当店のご案内はこちら https://www.rakuten.co.jp/kijoan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする