マヨネーズを使わないポテカボサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ジャガイモ
- 2個
- カボチャ
- 1/8個
- ☆オリーブ油
- 大1
- ☆牛乳
- 大1
- ☆ハチミツ
- 小1/2
- ☆酢
- 小1
- ☆からし
- 小1/4
- レーズン
- 大1くらい。好みで、入れなくてもOK
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき6〜8等分に、カボチャは1/8を4等分に切る
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ電子レンジで3分。
(レンジによるので柔らかくなっていなかったら追加してください)
-
- 3
- ☆の材料を混ぜる
好きな人はここにレーズンを入れる。
-
- 4
- 3に2をいれてフォークなどで軽く潰しなら混ぜたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません