バレンタインに☆手作り生チョコレート レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- チョコレートは包丁で
細かく切っておきます。
手を抜かないでくださいね。
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- 2
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- 電子レンジ対応の容器に、生クリームと、はちみつを入れて電子レンジで1分30秒加熱します。
この時ふたは少しずらしてください。
ふたがなければラップを軽くしてください。
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- 3
- ②の中にチョコレートを入れてなめらかになるまで溶かしてください。
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- 4
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- パットにクッキングシートをひきます。
そこへ③を流し入れます。
表面を平らにして、冷蔵庫で約1時間冷やします。
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- 5
- パットからチョコレートをはずして、
温めた包丁で好きな大きさに切ります。
そして、チョコレートの表面にココアをふりかければ、おいしい生チョコレートのできあがりです。
おいしくなるコツ
私はこの甘さが好きですが、もっと甘くしたい方は、はちみちを多く入れてみてください。
パットからチョコレートをはずすときは、クッキングシートごとはずしてください。
ココアは、茶こしを使ってふりかければ、きれいです。
きっかけ
甘さ控えめの生チョコレートを作りたかったので。
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