ほんのりハチミツ☆合鴨カマンベール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CocoAngela
蜂蜜と黒胡椒が意外なコラボ。晩夏の晩酌に簡単おつまみ♬ 行く夏をおしみつつ、黒ビールやウィスキーの水割りのお伴にどうぞ!

材料(2〜3人分)

カマンベールチーズ
6切れ
合鴨スモーク(スライスして)
6枚
蜂蜜
小さじ2〜3
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    カマンベールチーズを皿にもり、蜂蜜をたらし、黒胡椒少々をふる。
  2. 2
    薄くスライスした合鴨スモークをトッピングして出来上がり!
  3. 3
    画像のミントは単なる飾りです(笑)。

おいしくなるコツ

合鴨スモークやローストを使います。ブラックペッパー風味がおすすめです。

きっかけ

黒胡椒と蜂蜜って合うんです。黒ビールやウィスキーのおつまみをつくりたくて、試してみたらこれがベストマッチ!

公開日:2015/08/29

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズパーティー料理・ホームパーティ火を使わないでおつまみ鴨肉
関連キーワード
カマンベールチーズ ジビエ ボジョレー 鴨肉
料理名
カマンベールチーズの合鴨スモーク添え

このレシピを作ったユーザ

CocoAngela 美味しいごはんと趣味の晩酌に情熱を燃やす国際結婚主婦です。ほぼ毎晩開店!☆おウチ居酒屋♬ ↓ブログではふたりの楽しい日常と日々のレシピ、裏技を公開中!  http://cocoangela.blog68.fc2.com/ COCO's ゆるりん2人暮らし

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする