簡単☆ハムとキャベツの焼きたまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ロールパン
- 2個
- たまご
- 1個
- ハム
- 1枚
- キャベツ
- 1/3枚
- バター
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- ケチャップ
- 適量
- a)
- 粗挽きこしょう
- 2振り
- カレー粉
- 2振り
- アジシオ
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにする。
ハムは2等分にする。
-
- 2
- ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、②を流しいれ①をのせ巻く。
焼きあがれば2等分する。
-
- 4
- ロールパンは真ん中に切れ目をいれ、バターをぬる。
-
- 5
- ④に③をはさみ、ケチャップをかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
☆たまごは小さめのフライパンで焼く。
☆お弁当用の場合ケチャップは上にかけず、たまごと一緒に中にはさむ。
きっかけ
ハムが1枚残っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません