アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆ハムとキャベツの焼きたまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
busuhamu
ロールパンの焼きたまごサンド☆朝食・お弁当に。

材料(1人分)

ロールパン
2個
たまご
1個
ハム
1枚
キャベツ
1/3枚
バター
少々
キャノーラ油
適量
ケチャップ
適量
a)
粗挽きこしょう
2振り
カレー粉
2振り
アジシオ
少々
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにする。

    ハムは2等分にする。
  2. 2
    ボウルにたまごを割りいれ、a)を加えよく溶く。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、②を流しいれ①をのせ巻く。

    焼きあがれば2等分する。
  4. 4
    ロールパンは真ん中に切れ目をいれ、バターをぬる。
  5. 5
    ④に③をはさみ、ケチャップをかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

☆たまごは小さめのフライパンで焼く。 ☆お弁当用の場合ケチャップは上にかけず、たまごと一緒に中にはさむ。

きっかけ

ハムが1枚残っていたので。

公開日:2014/06/28

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おつまみその他のハム遠足・ピクニックのお弁当ロールパン
関連キーワード
ロールパン ハム キャベツ ケチャップ
料理名
ロールパンサンド

このレシピを作ったユーザ

busuhamu 2~3人分を中心に節約レシピを紹介します☆ 簡単にできるおつまみもよく作ります♪ 多忙のため、レシピ投稿は控えていますが つくレポの承認は続けております。(2024.6)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする