☆砂糖不要!なのに甘くて美味しいシリアルバー☆ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
- ミューズリーまたはコーンフレーク
- 50g
- 薄力粉
- 25g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1/4
- オリーブオイルまたはバター
- 20g
- メープルシロップまたはハチミツ
- 40g
作り方
-
- 1
- 《準備》
・薄力粉、BPはふるっておく。
・オーブンを180°の予熱に設定する。
・パウンド型にクッキングシートを敷く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル(またはバター)とメーブルシロップ(またははちみつ)を入れ、弱火でかき混ぜながらなじませる。
(バターは完全に溶かす)
-
- 3
- 鍋を火からおろし、ミューズリー(またはコーンフレーク)を入れ、なじませる。
-
- 4
- 3にふるっておいた薄力粉とBPも加える。
-
- 5
- ゴムべらで全体に粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
-
- 6
- 型に材料を入れ、表面を平らにする。
-
- 7
- 180°のオーブンで約25分焼く。
-
- 8
- 粗熱がとれたら、2cm幅くらいにカットして、出来上がり♪
きっかけ
身体に優しい、でも美味しいお菓子を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お子様やダイエット中の方に是非おすすめです^^