早ゆでパスタで☆ハムマカロニサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 早ゆでマカロニ
- 70g
- ロースハム
- 2枚
- きゅうり
- 1/4本
- オリーブオイル
- 少量
- a)
- マヨネーズ
- 大さじ3強
- コンソメ
- 小さじ1/2
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- 粗挽きこしょう
- 6振り
- 塩
- 適量
- ガーリックパウダー
- 1振り
- 乾燥バジル
- 4振り
作り方
-
- 1
-
- マカロニは90秒茹で
ざるにあげ
オリーブオイルを
まわしかける。
お皿に広げ
お皿の下に保冷材を
敷き冷ます。
-
- 2
-
- きゅうりは
半月切りにする。
-
- 3
-
- ハムは短冊切りにする。
-
- 4
-
- ①が冷めたら
ボウルにいれ
②・③・a)を加え
混ぜる。
冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
-
- 器に盛り付け
出来上がり。
-
- 6
-
- ☆今回使用した
マカロニです。
おいしくなるコツ
☆塩加減はお好みで。
きっかけ
お祝いに友人がケーキを買ってきてくれたので、急遽パーティーに。ありあわせで酒の肴を作りました。