アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とサヤエンドウの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みい☆223
塩麹の甘さが野菜の味を引き立てます^^

材料(1人分)

ほうれん草
1/2株
サヤエンドウ
5さや
サラダ油
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて
    水にさらしアク抜きをしておく
  2. 2
    ①の水を固く絞り
    一口大に切る
    さやえんどうを斜め半分に切る
  3. 3
    フライパンを熱し油を引いて
    ②を炒め塩麹で味付けして完成です

    塩気が足りなければ塩で調整してください

きっかけ

お弁当がワンパターンになりがちなので考えてみました

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ほうれん草とサヤエンドウの油炒め

このレシピを作ったユーザ

みい☆223 私のブログにも遊びに来てくださいね^^ http://mika23235656.blog97.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする