フレッシュトマトとチーズのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご
- 3個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャノーラ油
- 適量
- ケチャップ
- 小さじ2弱
- 乾燥パセリ
- 適宜
- a)
- トマト
- 小1/2個
- とろけるチーズ
- 1枚
- アジシオ
- 8振り
- 粗挽きこしょう
- 6振り
- 乾燥バジル
- 5振り
作り方
-
- 1
- トマトは角切りにする。
チーズは手でちぎる。
-
- 2
-
- 器に①・a)をいれ
よく混ぜあわせる。
-
- 3
- ボウルに
たまごを割りいれ
軽く塩こしょうし
よく溶く。
熱したフライパンに
少し多めの油をひき
卵液を半量流しいれ
手早くかき混ぜる。
-
- 4
-
- 半熟のうちに
②を半量のせ包む。
☆同様にもう1個作る。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
ケチャップをかけ
あれば乾燥パセリを散らし
出来上がり。
おいしくなるコツ
☆フライパンは小さめのものを使用する。
☆たまごは半熟に仕上げる。
きっかけ
トマトがお買い得だったので。