あまったシュウマイ&ギョーザの皮で ラザニア風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
残りがちな皮を使って簡単ラザニア風に。

材料(2人分)

ギョーザかシュウマイの皮
6枚
ラタトゥイユ
おたま4杯
2個
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で皮を1、2ゆでてザルにあける。
  2. 2
    ココット等にラタトゥイユと皮を重ねていき、上に卵を割ってチーズ、ケチャップ、塩コショウをふる。
  3. 3
    トースターで10分ほど焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

皮活用

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする