材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- ミルク
- 110ml
- ラム酒
- 小匙1
- 有塩バター
- 10g
- 蜂蜜入りケーキシロップ
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ケーキミックス、溶き卵、ミルク、バター(湯煎で溶かしたもの)、ラム酒、ケーキシロップ
(メープルシロップでもよい)
をボールに入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- 炊飯器の内側に指でバターをすりつけておくと外れやすい。
(このバターは分量表示外)
釜に1.の材料を流し込み
ケーキモードにセットすると
この量で45分で焼きあがります。
-
- 3
- スイッチを切って
ナベツカミでうち釜を取り出し
さかさまに皿にあけて完成。
少ししっとりめで美味しくできました。
何もつけずに食べられるものを目指しました。
少し近づいたかもしれません。