HMとヨーグルトでお手軽◎パイナップルケーキ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- プレーンヨーグルト
- 450g
- レモン汁
- 小1
- 卵
- 2個
- パイン缶
- 1缶
- 黒糖
- 大2
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
- パイナップル5~6枚は飾り用に残し、残りは全て手で細かくちぎるか、包丁で粗く刻む。
-
- 2
-
- パイナップル以外の材料を全てボールに入れてよく混ぜる。
刻んだパイナップルも入れて更に混ぜる。
-
- 3
-
- クッキングシートを敷いた天板に②を流し込み、飾り用のパイナップルを上に並べる。
-
- 4
-
- 190度に予熱したオーブンで40分焼く。
中まで火が通ったら完成。
きっかけ
パイナップルの缶詰を活用しようと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません