カボチャと小豆のヨーグルトプリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fugetsu.T
しっかり固めが好みなのでゼラチン多めです

材料(4〜8人分)

カボチャ
200g
茹で小豆
小1缶(200g)
ヨーグルト
400g
粉ゼラチン
12g

作り方

  1. 1
    カボチャを電子レンジで柔らかく茹でます(600Wで3〜4分)
  2. 2
    茹で小豆を皿に移し、電子レンジで70度くらいに温めます(600Wで約1分半〜2分)
  3. 3
    2に粉ゼラチンを加えて混ぜて溶かします
  4. 4
    ミキサーに1と3とヨーグルトを入れて30秒撹拌
  5. 5
    4を器に移して冷蔵庫で冷やします
  6. 6
    固まったら出来上がり

おいしくなるコツ

甘みは茹で小豆で出しています。足りないようなら蜂蜜や黒蜜をお好み量かけて下さい。

きっかけ

ハロウィン用です

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
カボチャと小豆のヨーグルトプリン

このレシピを作ったユーザ

Fugetsu.T ,基本的に怠け者です。なので「どうにかして楽したい」がレシピの基本になっています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする