材料(6人分)
- 薄力粉
- 240g
- ベーキングパウダー
- 小さじ2
- バター
- 100g
- ジャム
- 120g
- 卵
- 2個
- 牛乳
- 200cc
作り方
-
- 1
- バターを常温においておき、やわらかくする。
やわらかくなってきたら、卵を少しずつ加える(分離しないように)
-
- 2
- 牛乳を加える。
-
- 3
- 粉類を篩い入れ、さっくり混ぜる。
ジャムをくわえたら、軽く混ぜる
-
- 4
- 型に流し入れ、180度で40分焼く。
おいしくなるコツ
ジャムの種類や量はお好みで^^
きっかけ
ジャムを作ったので、消費したくて^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生地に砂糖を加えていないため、焼き色がつきにくいです><
焼き色が欲しい人はジャムを減らして砂糖を加えても・・・。