りんごと柿のマフィン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
お好きなジャムにチェンジしても^^
生地に砂糖を加えていないため、焼き色がつきにくいです><
焼き色が欲しい人はジャムを減らして砂糖を加えても・・・。

材料(6人分)

薄力粉
240g
ベーキングパウダー
小さじ2
バター
100g
ジャム
120g
2個
牛乳
200cc

作り方

  1. 1
    バターを常温においておき、やわらかくする。
    やわらかくなってきたら、卵を少しずつ加える(分離しないように)
  2. 2
    牛乳を加える。
  3. 3
    粉類を篩い入れ、さっくり混ぜる。
    ジャムをくわえたら、軽く混ぜる
  4. 4
    型に流し入れ、180度で40分焼く。

おいしくなるコツ

ジャムの種類や量はお好みで^^

きっかけ

ジャムを作ったので、消費したくて^^

公開日:2011/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
おやつ 簡単 プレゼント
料理名
マフィン

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする