アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲで ロイヤルミルクティーアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
牛乳で紅茶を濃いめに入れ、メレンゲで簡単にアイスクリームにしました。
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

牛乳
350g
生クリーム
100g
砂糖
70g
紅茶葉
5g
卵白
70g
ラム酒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳を沸かし、紅茶を加えて5分ほど蒸らし、そのままミキサーにかけてこす。
  2. 2
    紅茶に生クリームとラム酒を加え、冷ましておく。
  3. 3
    砂糖と卵白でメレンゲを作り、紅茶と混ぜ合わせる。
  4. 4
    タッパー等に入れ冷凍庫へ。
    途中で3回くらいかき混ぜると良い。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけることによって、紅茶の味がよく出ます。

きっかけ

なんとなく

公開日:2011/06/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
紅茶アイス

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする