メレンゲで ロイヤルミルクティーアイスクリーム レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 牛乳
- 350g
- 生クリーム
- 100g
- 砂糖
- 70g
- 紅茶葉
- 5g
- 卵白
- 70g
- ラム酒
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に牛乳を沸かし、紅茶を加えて5分ほど蒸らし、そのままミキサーにかけてこす。
-
- 2
- 紅茶に生クリームとラム酒を加え、冷ましておく。
-
- 3
- 砂糖と卵白でメレンゲを作り、紅茶と混ぜ合わせる。
-
- 4
- タッパー等に入れ冷凍庫へ。
途中で3回くらいかき混ぜると良い。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけることによって、紅茶の味がよく出ます。
きっかけ
なんとなく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません