材料(1人分)
- エスプレッソコーヒー
- 1杯分
- 牛乳
- 150cc前後
- ココアパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きめのミルクピッチャーに牛乳を入れ、エスプレッソマシンのスチームで細かい泡になるように泡立てる。
-
- 2
-
- ピッチャーを2,3回台に打ちつけて大きな泡をつぶす。
-
- 3
- カップにエスプレッソを注ぎ、ココアパウダーをかける。
-
- 4
- ピッチャーをくるくるとまわしながらミルクの泡を均一にし、カップを傾けてミルクをジグザグにそそぐ。
-
- 5
- だんだんカップの傾きを戻して、ミルクがきれいに浮かぶようにする。
おいしくなるコツ
キメの細かいミルクを作るのがポイント!
何回かやってコツをつかみましょう。
きっかけ
成功するか?
上手にできるとうれしいです。
私も練習中です。
今回はブラックココアを使用したので、色が濃いですが普通のココアの方が良いです。