ミキサーで混ぜるだけー いちご豆乳アイスクリーム レシピ・作り方
材料(約800cc人分)
- 冷凍いちご
- 150g
- 豆乳
- 300g
- 砂糖
- 40g
- ラム酒
- 10g
- 生クリーム
- 50g
作り方
-
- 1
-
- 冷凍いちごと豆乳をミキサーにかける。
スティックタイプの場合はタッパーででき、洗い物が楽です!
-
- 2
-
- 残りの材料を加えてさらにミキサーでなめらかにする。
味見して、甘さを調整する。
-
- 3
- 冷凍庫で凍らせる。
おいしくなるコツ
豆乳の代わりにヨーグルトでも美味しいです。
きっかけ
冷凍いちごを使って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません