アプリで広告非表示を体験しよう

ミキサーで混ぜるだけー いちご豆乳アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
冷凍したいちごがあれば、材料をミキサーにかけて冷凍庫に入れましょう。

材料(約800cc人分)

冷凍いちご
150g
豆乳
300g
砂糖
40g
ラム酒
10g
生クリーム
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いちごと豆乳をミキサーにかける。
    スティックタイプの場合はタッパーででき、洗い物が楽です!
  2. 2
    残りの材料を加えてさらにミキサーでなめらかにする。
    味見して、甘さを調整する。
  3. 3
    冷凍庫で凍らせる。

おいしくなるコツ

豆乳の代わりにヨーグルトでも美味しいです。

きっかけ

冷凍いちごを使って

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする