材料(4人分)
- 塩
- 5g
- 砂糖
- 10g
- タリーズ ホットチョコラテ
- 1本
- 強力粉
- 300g
- ドライイースト
- 6g
- ショートニング
- 10g
- チョコチップ
- 40g
作り方
-
- 1
- チョコチップ以外の材料をHBにセットし、13分こねる
-
- 2
- チョコチップを加え、さらに2分こねる
-
- 3
- タッパーに入れ、30分休ませる
-
- 4
- 4等分し、成型したらタッパーに戻しさらに30分休ませる
-
- 5
- フライパンで湯を沸かし、水1リットル当たり砂糖大さじ1を加える
-
- 6
- 片面1分ずつゆでる
-
- 7
- 20分焼く
我が家のオーブンでは200度でした
おいしくなるコツ
お好みでくるみを加えるとさらに幸せ~^^*
きっかけ
チョコレートが好きなので、チョコチップを入れるだけでなく、生地もチョコにしてみました♪