材料(2人分)
- 苺
- 400グラム
- 砂糖
- 100グラム
- レモン
- 半分
作り方
-
- 1
- 苺は洗ってヘタをとりタオルでしっかり水気をふき取ります。
ボールに苺と砂糖の半分を入れて全体を混ぜ、ラップをして一晩寝かせます。
-
- 2
- 苺から汁が出てるのでお鍋にその汁だけ入れて弱めの中火にかけでぐつぐつ沸騰するまで火にかけます。
-
- 3
- 苺を加えてさらに火にかけます、水分が多く苺がしんなりしてきます。さらに煮詰めます。
-
- 4
- 水分が少し減って、とろっととろみがついてきたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません