アプリで広告非表示を体験しよう

メレンゲで簡単☆濃厚チョコレートアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
メレンゲで簡単にアイスクリームを作ります。
機械も途中で混ぜる手間もいりませんよー
みんながつくった数 1

材料(約6人分)

チョコレート
100g
牛乳
70g
生クリーム(なければ牛乳)
30g
卵白
3個分(100g)
砂糖
30g
ラム酒
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートを刻みボールに入れる。
    鍋に牛乳と生クリームを入れ沸騰させ、チョコレートに加えゆっくり混ぜて溶かす。
    ラム酒も加える。
  2. 2
    卵白と砂糖で角がたつメレンゲを作る。
  3. 3
    チョコレートとメレンゲを3回くらいに分けて混ぜ合わせ、タッパー等に入れて冷凍庫へ。

おいしくなるコツ

最後に混ぜるときは、真レンゲが全体に混ざり、できる限り泡を消さないようにしてください。

きっかけ

メレンゲ消費

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
料理名
チョコレートアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/18 09:29
子供がたくさんたべてくれました^^
ころみ7858
きれいにできてますねー レポートありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする