ホワイトチョコ香るはちみつ金柑くるみパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラン0404
パンに金柑??と思うかもしれませんがオススメ♪
金柑&ホワイトチョコ&くるみの組み合わせが絶妙♪香り高くて大好評です♪

材料(6個人分)

はちみつ金柑
10個
ホワイトチョコレート
45g
くるみ
30g
●強力粉
250g
●スキムミルク
大さじ2
●塩
小さじ1
●無塩バター
20g
●砂糖
大さじ2
●冷水
180ml
ドライイースト
小さじ1

作り方

  1. 1
    はちみつ金柑を4等分に縦に切っておきます。

    スチーマーdeはちみつ金柑
    (レシピID:1670001077参照)
  2. 2
    ホワイトチョコレートとくるみは手で折っておくか、包丁である程度刻みます。
  3. 3
    ホームベーカリーに●とホワイトチョコレートを入れ、パン生地コースで生地を作ります。
  4. 4
    生地ができたら取り出し、はちみつ金柑とくるみを生地に加えて捏ねます。
  5. 5
    捏ねた生地を6等分に分け、丸めます。
  6. 6
    クッキングシートを敷いたオーブン皿にある程度の間隔を開けてパン生地を並べます。
  7. 7
    あとは170℃のオーブンで約40~50分焼きます。
  8. 8
    荒熱をとったら出来上がりです!

おいしくなるコツ

はちみつ金柑は<レシピID:1670001077>を参照にして下さい♪ 保存用に煮詰めたものがあればそれでOKです! ホワイトチョコレートは製菓用ではなく、板チョコでOKです! 甘めがオススメ♪ですが、お砂糖の量はお好みで調整してください♪

きっかけ

金柑&ホワイトチョコ&くるみの組み合わせが絶妙♪ とっても香り高く紅茶のおともに♪

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB 金柑 くるみ ホワイトチョコ
料理名
菓子パン

このレシピを作ったユーザ

ラン0404 おいしぃ~♪♪♪と喜んで食べてもらう時が私の幸せの時間です♪ 旬の食材で出汁も一から、低カロリー・高栄養・減塩を心がけて作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする