アプリで広告非表示を体験しよう

シナモンキャラメルチョコチップベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
大きめベーグルが好きなので4等分にしちゃってますが、5,6等分でも良いかも・・・^^;

材料(4人分)

5g
砂糖
12g
165cc
シナモン
小さじ1
強力粉
300g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
キャラメルチョコチップ
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャラメルチョコチップ以外の材料をホームベーカリーにセットし、13分こねる
  2. 2
    キャラメルチョコチップを加え、さらに2分こねる
  3. 3
    タッパーにいれ、30分発酵する
  4. 4
    4等分し、成型
  5. 5
    タッパーにいれ、30分発酵する
  6. 6
    フライパンに湯を沸かし、砂糖大さじ1を溶かしてベーグルを茹でる。両面30秒ずつくらい
  7. 7
    20分焼く
    我が家のオーブンでは200度でしたが、様子を見てください。

おいしくなるコツ

くるみやアーモンドを加えると、さらにおいしさUP!!

きっかけ

シナモンとキャラメルが好きなので、欲張って入れてしまいました。 焼いている時の匂いは、殺人的です♪お腹ぺこぺこ~

公開日:2010/11/23

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
ベーグル 朝食 簡単 シナモン
料理名
シナモンキャラメルチョコチップベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする