ティーバッグで簡単!紅茶のベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RYUYA1984
紅茶を濃い目に煮出してから使っても良いかもしれませんね♪
今度試そう^^*

材料(4人分)

6g
砂糖
12g
165cc
強力粉
300g
紅茶のティーバック
2袋
ドライイースト
5g
ショートニング
10g

作り方

  1. 1
    すべての材料をHBにセットして15分こねる
  2. 2
    タッパーで30分発酵させる
  3. 3
    4分割して成型する
  4. 4
    30分発酵させる
  5. 5
    フライパンにお湯を沸かし、砂糖を大さじ1加えて、生地をゆでる
  6. 6
    20分焼く
    (我が家のオーブン1では200度、2では250度と差がかなりありました;;)

おいしくなるコツ

お好きな紅茶で色々な味をお楽しみください♪

きっかけ

何のベーグルを作ろうか悩んでいたら、紅茶と目が合ったので。

公開日:2010/10/30

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
紅茶 ベーグル ホームベーカリー 簡単
料理名
紅茶ベーグル

このレシピを作ったユーザ

RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする