ティーバッグで簡単!紅茶のベーグル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 塩
- 6g
- 砂糖
- 12g
- 水
- 165cc
- 強力粉
- 300g
- 紅茶のティーバック
- 2袋
- ドライイースト
- 5g
- ショートニング
- 10g
作り方
-
- 1
- すべての材料をHBにセットして15分こねる
-
- 2
- タッパーで30分発酵させる
-
- 3
- 4分割して成型する
-
- 4
- 30分発酵させる
-
- 5
- フライパンにお湯を沸かし、砂糖を大さじ1加えて、生地をゆでる
-
- 6
- 20分焼く
(我が家のオーブン1では200度、2では250度と差がかなりありました;;)
おいしくなるコツ
お好きな紅茶で色々な味をお楽しみください♪
きっかけ
何のベーグルを作ろうか悩んでいたら、紅茶と目が合ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今度試そう^^*