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チョコチップココアベーグル レシピ・作り方

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RYUYA1984
腹持ちがいいので、朝ごはんにぴったりです。
大きめが好きなので4等分にしていますが、普通の人は6等分位がいいのかな・・・

材料(4人分)

砂糖
12g
6g
165g
強力粉
285g
ココア(無糖・ミルク無)
15g
ドライイースト
5g
ショートニング
10g
チョコチップ
40g
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作り方

  1. 1
    チョコチップ以外の材料をすべてHBにセットし(上から順に。)15分間こねる
  2. 2
    油脂を塗ったタッパーにいれ、30分発酵させる
  3. 3
    4等分にし、チョコチップを10gずつ包み込んで丸める
  4. 4
    成型し、一回り大きくなるまで発酵させる(30分程度)
  5. 5
    大きいフライパンに水を沸かし、砂糖(材料外・大匙1程度)を溶かす
    オーブンを温めておく
  6. 6
    20分焼く
    オーブンによって温度がかなり違いました・・・
    古いオーブンの時は250℃
    新しく購入した方は210℃で丁度でした

おいしくなるコツ

そのまま食べるよりも、一度冷凍してしまって焼き戻したほうが好みの皮に仕上がります。 冷凍のまま1000Wで1分(触ってにくまんの様にプニプニするまで)→トーストして皮をバリバリにするととっても美味しいです!!

きっかけ

ココアが大量にあまっていたので、いつもはプレーンで作るベーグルに入れちゃいました。

公開日:2010/10/10

関連情報

カテゴリ
ベーグル
料理名
チョコチップココアベーグル

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RYUYA1984 パンとお菓子を土日に作っています。

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