アプリで広告非表示を体験しよう

材料少なめ!パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
簡単レシピです

材料(2~人分)

薄力粉
160g
ベーキングパウダー
大さじ1
バター
40g
☆バニラエッセンス
5滴~
☆砂糖
15g
☆たまご
2個~
☆水
50cc
マーガリン
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーは混ぜ合わせます。

    型にマーガリンをぬり、冷蔵庫で冷やします
  2. 2
    バターはレンジで温め溶かし、☆の材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3
    1番の材料に2番をいれ混ぜ合わせます。
  4. 4
    オーブン180度30分加熱し完成です

おいしくなるコツ

甘さ控えめケーキ

きっかけ

パウンドケーキレシピ

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ簡単お菓子300円前後の節約料理ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする