アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍保存パン*ハムたまハムツナパン*各2 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
6891ericoco
冷凍保存のパンを使ってハムたまハムツナパンを作りました(*^^*)6個分のうち、2個のみ、プレーンタイプのパンです。

材料(6個分人分)

薄力粉
200g
ドライイースト
3g
バター
30~
3g
砂糖
15g
ぬるま湯
80cc~
★打ち粉
大さじ2
◆ハム
1枚
◆マヨネーズかける分
大さじ1
◆スクランブルエッグ
小さじ4
◆塩コショウかける分
小さじ1/2
◇ハム
1枚
◇ツナ
大さじ1.5
◇マヨネーズ混ぜる分
大さじ1
◇塩コショウ混ぜる分
小さじ1/2
◇マヨネーズかける分
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉パンID:
    1660019835手順1~7まで。

    冷凍保存パンID:
    1660019952
    参照お願いします!
  2. 2
    解凍60h完了したら、二次発酵からオーブン40度の、40分で開始します。
    ◆のハムたま材料と
    ◇のハムツナ材料をそれぞれ準備していきます。
  3. 3
    二次発酵完了した生地の上に切込みをいれます。

    ◆ハムたま
    スクランブルエッグに塩コショウを混ぜ、パン生地にハム、スクランブル、マヨネーズかける分をパン生地にのせていきます。
  4. 4
    二次発酵完了した生地に
    切込みをいれます。
    ◇ハムツナ
    ツナ缶を水切りし、塩コショウ、マヨネーズを混ぜあわせます。
    パン生地にハム、ツナをのせ、マヨネーズかける分をかけていきます。
  5. 5
    オーブン180度30分余熱ありで加熱していきます!
    味付けなどたりない場合は分量たしてください!

    今回は追加加熱しました♪

おいしくなるコツ

加熱時間、発酵時間が足りない場合は調整してください!

きっかけ

冷凍保存パンをアレンジしたかったので♪

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン丸パン簡単おもてなし料理300円前後の節約料理マヨネーズを使ったパン

このレシピを作ったユーザ

6891ericoco 自己満レシピです (*´∀`*)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする