冷凍保存パン*ハムたまハムツナパン*各2 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 薄力粉
- 200g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 30~
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- ぬるま湯
- 80cc~
- ★打ち粉
- 大さじ2
- ◆ハム
- 1枚
- ◆マヨネーズかける分
- 大さじ1
- ◆スクランブルエッグ
- 小さじ4
- ◆塩コショウかける分
- 小さじ1/2
- ◇ハム
- 1枚
- ◇ツナ
- 大さじ1.5
- ◇マヨネーズ混ぜる分
- 大さじ1
- ◇塩コショウ混ぜる分
- 小さじ1/2
- ◇マヨネーズかける分
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄力粉パンID:
1660019835手順1~7まで。
冷凍保存パンID:
1660019952
参照お願いします!
-
- 2
- 解凍60h完了したら、二次発酵からオーブン40度の、40分で開始します。
◆のハムたま材料と
◇のハムツナ材料をそれぞれ準備していきます。
-
- 3
- 二次発酵完了した生地の上に切込みをいれます。
◆ハムたま
スクランブルエッグに塩コショウを混ぜ、パン生地にハム、スクランブル、マヨネーズかける分をパン生地にのせていきます。
-
- 4
-
- 二次発酵完了した生地に
切込みをいれます。
◇ハムツナ
ツナ缶を水切りし、塩コショウ、マヨネーズを混ぜあわせます。
パン生地にハム、ツナをのせ、マヨネーズかける分をかけていきます。
-
- 5
-
- オーブン180度30分余熱ありで加熱していきます!
味付けなどたりない場合は分量たしてください!
今回は追加加熱しました♪
おいしくなるコツ
加熱時間、発酵時間が足りない場合は調整してください!
きっかけ
冷凍保存パンをアレンジしたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません