サワードウブレッドでアンチョビトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パクモリくん
サワードウブレッドのほんのり酸味と色々な素材の味を組み合わせて焼くだけで絶品トーストの出来上がり。エアーフライヤーでパリッとろーりに焼き上がります。

材料(2〜4人分)

サワーブレッド
4枚
ミュンスターチーズ
4枚
スイートオニオン 玉ねぎ
4スライスした分
パプリカ
8スライス
ハラペーニョ
少々
アンチョビ
4枚(お好みで追加)

作り方

  1. 1
    パンとチーズはこちらを使用。サワードウブレッドsourdoughとミュンスターチーズ
  2. 2
    こちらのアンチョビを使用
  3. 3
    全てスライス。パプリカ、スイートオニオン、ハラペーニョ 。
  4. 4
    ハラペーニョ は今回スライスして冷凍しておいたこちらを使用。
  5. 5
    フライヤーにパンを並べ、オニオン、パプリカ、ハラペーニョ 、アンチョビをのせる。
  6. 6
    350℉で5分
    こちらのエアーフライヤー(ノンフライヤー)使用
  7. 7
    5分焼いた状態です。チーズがとろけた頃が目安です。
  8. 8
    お皿に盛り付け出来上がり。

おいしくなるコツ

普通のパンでも甘味がありおいしいですが、このサワーブレッドを使うと癖になる味です。 チーズもお好みのスライスチーズで代用可能です。 以前はトースターで焼いていましたがエアフライヤーで焼くとまた仕上がりが違い一段と美味しい気がします。

きっかけ

普通のパンで作っていましたが、サワーブレッドで作ってみると病みつきになってしまいました。

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
ピザトーストワインに合うおつまみチーズパンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

パクモリくん まずは食べてみる!いろいろな国のいろいろな料理を食べ歩き、自己流創作料理ご紹介。 アメリカで作れる日本食や珍しい海外調味料や食材にも挑戦してます。 お料理は好きですが、楽もしたい。 一人暮らし学生向け、学校行事やポットラック、作り置き、簡単準備で楽チン、手作り万能調味料、などなど楽しみながら覚え書きを記録させて頂きまーす

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする