材料(2人分)
- 米粉ホットケーキミックス
- 300g
- 牛乳
- 240cc
- マーガリン
- 大2~
- オリゴ糖シロップ
- 少々
- 卵
- L玉1個
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割り入れ、牛乳→米粉ホットケーキミックスの順に加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。お玉一杯分ほどの1を流し入れ、蓋をして弱めの中火で焼く。
-
- 3
- ふつふつと気泡が出来てきたら裏返し、焼き色がついたら皿にうつす。残りの生地も同様に焼く。
-
- 4
- 皿に3枚ずつ盛り付け、室温に戻したマーガリンをのせ、オリゴ糖シロップをかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません