材料(3人分)
- キャベツ
- 6枚
- 豚ひき肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- スライスチーズ
- 2枚
- 水
- 500cc
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- キャベツの葉を耐熱ボウルに入れてレンジで柔らかくする。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩コショウを入れてよく混ぜる。
6等分にする。
-
- 3
- チーズを6等分に切り、タネの中に入れる。
-
- 4
- キャベツの葉を広げてタネを手前にのせて丸める。
巻き終わりをつま楊枝で止める。
-
- 5
- 圧力鍋に水、コンソメキューブ、ロールキャベツを入れて火にかける。
高圧で15分煮る。
きっかけ
ロールキャベツの中にチーズを入れました。