高校男子弁当 一週間 ①月曜 きんぴらと豚の焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるみーる
作り置きのきんぴらと自家製焼き肉のタレで時短メニュー

材料(1人分)

きんぴらゴボウ
20g 作り置き
豚肉
60g 小分け冷凍
エリンギ
15g カット冷凍
サヤエンドウ
3枚 筋とり冷凍
焼き肉のタレ
大さじ1 作り置き

作り方

  1. 1
    卵焼きを作った後のフライパンで豚肉、エリンギを火が通るまで炒める
  2. 2
    きんぴらゴボウを加え、焼き肉のタレを絡め汁気を飛ばす
  3. 3
    サヤエンドウも加えサッと火を通し、冷めたら盛り付ける

おいしくなるコツ

焼き肉のタレで濃いめの味付け。きんぴら、エリンギで食感、食べごたえアップ

きっかけ

作り置きを賢く利用。冷凍保存で時短!

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
部活のお弁当5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする