高校男子弁当 一週間 ①月曜 きんぴらと豚の焼肉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きんぴらゴボウ
- 20g 作り置き
- 豚肉
- 60g 小分け冷凍
- エリンギ
- 15g カット冷凍
- サヤエンドウ
- 3枚 筋とり冷凍
- 焼き肉のタレ
- 大さじ1 作り置き
作り方
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- 1
- 卵焼きを作った後のフライパンで豚肉、エリンギを火が通るまで炒める
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- 2
- きんぴらゴボウを加え、焼き肉のタレを絡め汁気を飛ばす
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- 3
- サヤエンドウも加えサッと火を通し、冷めたら盛り付ける
おいしくなるコツ
焼き肉のタレで濃いめの味付け。きんぴら、エリンギで食感、食べごたえアップ
きっかけ
作り置きを賢く利用。冷凍保存で時短!
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