材料(チキン南蛮2人分)
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブ※
- 2個
- ピクルス※
- 2個
- らっきょう※
- 3粒
- ※の内いずれか
- マヨネーズ
- 大さじ3
- コショウ
- 2振り
- アジシオ
- 1振り
- 酢
- 大さじ1/2
- 粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 卵を固めに茹でる。(10分程度)
-
- 2
- 全ての材料をブレンダーで刻む。(刻み過ぎに注意)
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
ハンドブレンダーを使用するととても楽です。ただし、食感を残すために、刻み過ぎには注意が必要です。
きっかけ
ネットで見たレシピを自分用にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません