アプリで広告非表示を体験しよう

ホットケーキMで♪抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(4~8人分)

ホットケーキミックス
150g
マーガリン
100g
2個
砂糖
70g
抹茶
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスと抹茶をあわせて、ふるっておく。
    オーブンを180℃にあたためる。
    パウンド型の内側にマーガリン(分量外)を薄く塗っておく。
  2. 2
    ボウルにマーガリンをいれ、練る。
    砂糖を加えてクリーム状にする。
    卵を器に割りいれ溶いておき、ボウルに少しずつ卵液をいれ、混ぜ合わせる。
  3. 3
    ふるったホットケーキミックスと抹茶をいれ、木へらで混ぜる。
  4. 4
    パウンド型に生地を流し入こみ、180℃で25分~30分ほど様子を見ながら焼く。
    竹串に何もついてこないのを確認したら、あら熱をとり、食べやすい大きさにカットして完成。

きっかけ

おやつに。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする