ホットケーキMで♪抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと抹茶をあわせて、ふるっておく。
オーブンを180℃にあたためる。
パウンド型の内側にマーガリン(分量外)を薄く塗っておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンをいれ、練る。
砂糖を加えてクリーム状にする。
卵を器に割りいれ溶いておき、ボウルに少しずつ卵液をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 3
- ふるったホットケーキミックスと抹茶をいれ、木へらで混ぜる。
-
- 4
- パウンド型に生地を流し入こみ、180℃で25分~30分ほど様子を見ながら焼く。
竹串に何もついてこないのを確認したら、あら熱をとり、食べやすい大きさにカットして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません