材料(8個人分)
- ☆生地☆
- 強力粉
- 150g
- 薄力粉
- 50g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- スキムミルク
- 10g
- 水
- 135g
- ドライイースト
- 3g
- バター
- 10g
- ○ツナ缶
- 1缶
- ○マヨネーズ
- 大さじ3
- ○玉ねぎみじん切り
- 1/4個
- ○塩コショウ
- 少々
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 溶き卵
- 少々
作り方
-
- 1
- パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
-
- 2
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- 8個に分割(1つ45〜46g)して丸め直して、15分ベンチタイム。
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- 3
-
- 円形に広げて、フチを高めになる様に成形する。
霧吹きをして、濡れ布巾を被せて二倍くらいの大きさになるまで二次発酵させる。
-
- 4
-
- 真ん中に○を全て混ぜたものと、ピザ用チーズを乗せる。
溶き卵を塗る。
-
- 5
- 200度に余熱したオーブンで190度に下げて15分焼いたら完成!
きっかけ
パン屋さんのツナマヨパンを作ってみたくて♪
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