材料(5~6人分)
- ゼリエース(メロン)
- 1箱
- お湯
- 200cc
- 水
- 200cc
- 杏仁豆腐ミルクプリンの素
- 1箱
- 牛乳
- 200cc
- 牛乳(仕上げ)
- 200cc
- プチフルーチェ(苺)
- 1箱
- 牛乳(フルーチェ用)
- 150cc
- バナナ
- 大1本
作り方
-
- 1
- ボウルにゼリエース、70度以上の湯をいれて混ぜる。更に水を加えて混ぜ、グラスの1/3に流し入れて、2時間冷やし固める。
-
- 2
- 鍋に杏仁豆腐ミルクプリンの素と牛乳をいれ、鍋で煮溶かす。
沸騰してきたら1分弱火で煮て火を止め、牛乳を加えて混ぜる。
-
- 3
- ゼリエースをいれたグラスを取り出し、ゼリーの上から杏仁豆腐ミルクプリンの液をグラスの2/3くらいまで流し入れて、あら熱をとって2時間冷やす。
-
- 4
- フルーチェを作る。
ボウルにフルーチェ→冷えた牛乳をいれて、スプーンで混ぜる。
-
- 5
- グラスの上にフルーチェをのせ、輪切りにしたバナナをのせたら完成。
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