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お雛様◇グラスデザート レシピ・作り方

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にゃりんabc
菱餅をイメージして作りました。

材料(5~6人分)

ゼリエース(メロン)
1箱
お湯
200cc
200cc
杏仁豆腐ミルクプリンの素
1箱
牛乳
200cc
牛乳(仕上げ)
200cc
プチフルーチェ(苺)
1箱
牛乳(フルーチェ用)
150cc
バナナ
大1本
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作り方

  1. 1
    ボウルにゼリエース、70度以上の湯をいれて混ぜる。更に水を加えて混ぜ、グラスの1/3に流し入れて、2時間冷やし固める。
  2. 2
    鍋に杏仁豆腐ミルクプリンの素と牛乳をいれ、鍋で煮溶かす。
    沸騰してきたら1分弱火で煮て火を止め、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3
    ゼリエースをいれたグラスを取り出し、ゼリーの上から杏仁豆腐ミルクプリンの液をグラスの2/3くらいまで流し入れて、あら熱をとって2時間冷やす。
  4. 4
    フルーチェを作る。
    ボウルにフルーチェ→冷えた牛乳をいれて、スプーンで混ぜる。
  5. 5
    グラスの上にフルーチェをのせ、輪切りにしたバナナをのせたら完成。

きっかけ

ひなまつり用意に。

公開日:2019/03/03

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カテゴリ
ゼリー

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