キャベツと干しエビのエスニック スープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ★ キャベツ (千切り)
- 1枚
- ★ えのき
- 1/4袋
- ★ 干しエビ
- 大さじ2
- ☆ 生姜
- 小さじ1/2
- ☆ ナンプラー
- 小さじ1
- ☆ 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆ パスタのゆで汁の残り
- 200cc
- ☆ レモン汁
- 小さじ1
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを指定時間茹でる
-
- 2
- えのきを食べやすいい大きさに切る
-
- 3
- ★の材料をフライパンに入れ
キャベツががしんなりするまで炒める
☆の材料を入れる
-
- 4
- 3.のフライパンに茹で上がったパスタを入れ1分ぐらい煮込む
お皿につけて
粒胡椒をかけて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません