アプリで広告非表示を体験しよう

メープルスティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とく子さん
あまっていたパイ生地が、メープルシュガーで美味しいお菓子に変身!

材料(2人分)

冷凍パイ生地
1枚
メープルシロップ
小さじ2
メープルシュガー
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンは200℃に予熱しておく。
  2. 2
    凍ったままの冷凍パイ生地に、メープルシロップを薄く塗り、メープルシュガーをふりかけ、2〜3センチ幅に切って、天板に並べる。
  3. 3
    200℃のオーブンで、12分程度焼く。

おいしくなるコツ

粗熱が取れたら、タッパーなどに入れて湿気を予防しましょう。

きっかけ

余っていたパイ生地を使い切りたかったので。

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

とく子さん 料理は好きなのですが、クッキーのレシピは毎回忘れる、焼き時間はまちまちで同じレシピが失敗したり成功したり。 そんなわけで、メモ代わりのレシピいろいろ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする