ボリューム満点☆もやし入り!癖になる焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ・もやし・豚肉(3㎝位にカット)
- 200g・1袋・100g
- ○焼きそば 半分に切り込みして3分チン♪
- 3袋
- ☆とんかつ・お好み焼きソース
- 大匙3・大匙3
- 塩・胡椒・コンソメ・ニンニクパウダー
- 少々・少々・少々
- 油
- 小匙2・大匙1
- 紅生姜・青のり
- 少々・少々
作り方
-
- 1
- フライパンに 油小匙2を入れて 豚肉を塩・胡椒・ニンニクパウダーで味付て炒めた後 別に避けて置きます♪
-
- 2
- カットしたキャベツを炒め
更にもやしがしんなりするまで炒め 塩・胡椒♪
-
- 3
- 2に チン♪した○の焼きそばを加え軽く混ぜながら☆の調味料を更に加え炒めます♪
最後に 胡椒・コンソメで 味を整えて出来上がり~♪
-
- 4
- お皿に盛り 青海苔・紅生姜をトッピングして頂きます!!
おいしくなるコツ
もやしは 強火でさっと炒めて下さいね♪
きっかけ
我が家では 昔から 焼きそばには もやし入りが定番♪
ボリュームアップを目指していたのかな~(笑)
それでも 麺ともやしの区別は 難しいかも♪
シャキシャキ触感楽しんで下さいね (*^_^*)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きそばと言えばこれ♪
もやし1袋入って ボリューム感あります♪
しかも ばれない? シャキシャキ美味しいです(*^_^*)