材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大3
- バター
- 20g
- とろけるチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 茹で卵を作ります。
-
- 2
-
- 卵は殻を剥き、マヨネーズで和えます。
食パンにバターを薄く塗っておきます。
-
- 3
-
- バターを塗った食パンの上に、(2)の卵の半量ととろけるチーズをのせて食パンでサンドします。
これを2セット作ります。
ホットサンドメーカーに入れて両面をこんがり焼きます。
-
- 4
-
- 出来上がり♪
-
- 5
-
- 焦げないように気をつけてくださいね。
おいしくなるコツ
焦げないようにじっくり焼くこと。
きっかけ
子供たちの朝ごはんに♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません